ik
Jumat, 10 Juli 2015

Cara Membuat Kastangel Mudah

Tara kastengel versi dewi nila jadi ini. Lumayan lah buat tambahan kue lebaran nanti. Tadi buat dapat bisa lebih dari 1 toples yang 250 gr. Manggangnya saya pakai panggangan, kompornya jangan terlalu besar nanti matangnya tidak merata. Kalau pakai oven listrik saya kurang tahu bun suhunya. Mentega bisa diganti pakai margarin, kalau saya itu pakai blueband yang buat cookies. Mudah banget buatnya selamat mencoba.

Cara Membuat Kastangel Mudah

Resep Kastangel

Bahan:
  • 200 gr tepung kunci biru
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 80 gr keju parut
  • 150 gr mentega
  • Buat olesannya
  • 2 kuning telur
  • Keju parut secukupnya

Cara Membuat Kastangel

  1. Masukan mentega dan kuning telur diaduk dengan mixer kecepatan rendah sampai rata saja.
  2. Masukan keju parut lalu aduk lagi kemudian susu bubuk dan tepungnya diaduk pakai spatula (kalau saya pakai tangan biar cepet) sampai rata dan kalis lalu bentuk. Olesi kuning telur dan taburi keju parut.
  3. Panggang kurang lebih 20-25 menit.
 Kastengel dengan versi yang berbeda:





Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kastangel Mudah