ik
Rabu, 08 Juli 2015

Cara Membuat Sagu Susu

Kue kering satu ini mirip dengan kue bangkit kuenya orang palembang tapi yang membedakannya kue kering ini tidak menggunakan santan namanya sagu susu. Kertas roti itu kertas bakar yang suka dipakai untuk alas loyang kalau bikin bolu atau cake dan bisa dipakai berulang-ulang. Resep ini jadi 2 1/2 toples yang 1/2 kg.

Cara Membuat Sagu Susu

Resep Sagu Susu

Bahan:
  • 875 gr sagu cap tani
  • 250 gr margarin
  • 175 gr gula halus
  • 185 gr skm putih
  • 3 btr telur
  • Vanili secukupnya

Cara Membuat Sagu Susu

  1. Sangrai sagu dengan 2 lembar daun pandan yang sudah dicuci bersih kering (tandanya jika daun pandannya sudah kering), biarkan dingin dan ayak, sisihkan.
  2. Kocok margarin sebentar sampai lembut, sisihkan.
  3. Kocok gula dan telur 1/2 kembang kemudian masukkan margarin yang sudah dikocok dan skm serta vanili, aduk rata kemudian terakhir masukkan sagu sedikit-sedikit sambil diaduk rata sampai sagunya habis.
  4. Ratakan adonan dengan cara digilas kurang lebih 0,5 cm dan cetak dengan alat cutting.
  5. Susun diloyang yang sudah dialas kertas roti.
  6. Panggang di oven yang sudah dipanaskan dulu dengan api sedang sampai matang dan bagian bawah kue berwarna kuning kecoklatan. 
 Cobain juga:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Sagu Susu