ik
Minggu, 12 Juli 2015

Resep Cara Membuat Bakso Malang Tempe

Basiknya bakso tempe resep dari mbak ninda tapi dimodif oleh rum haryati Bakso Malang Tempe. Terimakasih mbak ninda untuk resepnya. Bakso tempe ini juga tidak begitu kenyal kok teksturnya hampir mirip seperti cilok lah mbak teksturnya.
Resep Cara Membuat Bakso Malang Tempe

Resep Bakso Malang Tempe

Bahan bakso tempe:
  • 1 papan tempe
  • 8 sdm tepung kanji
  • 1o sdm tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa sesukanya
  • Air secukupnya

Cara Membuat Bakso Malang Tempe

  1. Tempe dipotong kecil-kecil, kukus sampai empuk lalu haluskan.
  2. Campur semua bahan kecuali air aduk rata.
  3. Masukkan air sedikit-sedikit sampai bisa dibentuk atau pulung.
  4. Rebus air tambahman minyak 2 sdm.
  5. Bentuk adonan bakso buat bulat.
  6. Masukkan ke air mendidih kalau bakso sudah mengapung berarti bakso sudah matang.
Kalau mau pakai pangsit :
  1. Ambil selembar kulit pangsit letakan bulatan adonan bakso di tengah lalu lipat bentuk segitiga dengan air pinggirannya.
  2. Lalu pertemukan ujung kanan dan kiri dari kulit pangsit tadi lem dengan air lagi.
  3. Siap digoreng kalau mau kering atau rebus kalau mau jadi pangsit basah.
Kuah baksonya:
  • 5 siung bawang putih halus tumis sampai harum tambahkan lada halus garam dan penyedap kalau suka beri air rebus sampai mendidih.
Coba juga resep bakso lainnya:
Bakso tempe siap disajikan dengan pelengkap irisan daun bawang dan taburan bawang goreng.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bakso Malang Tempe