ik
Rabu, 08 Juli 2015

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mawar

Tara bolu kukus mawar ungu sama orangeku resep dari nock brown selama ini saya bikin selalu bantat dan tidak mengembang tadi nyoba resep ini alahamdulillah langsung berhasil menul-menul mekar sempurna. Tidak apa-apa lho bun buat besok dibikin sekarang apalagi ini tidak mengandung santan jadi lebih tahan lama.

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mawar

Saya tadi pakai setengah resep bun jadi 21 gede-gede banget. Aturan jadi 28 biji tapi tadi ngisinya kepenuhan jadinya gede-gede banget saya saranin ngisinya 3/4 cetakan jadi gedenya pas. Tengok yuk resep bolu kukus mawar yang dipakai ais kayis.

Resep Bolu Kukus Mawar

Bahan:
  • 1/2 kg tepung segitiga
  • 1/2 kg gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 400 ml air
  • 2 butir telur

Cara Membuat Bolu Kukus Mawar

  1. Kocok gula, sp, telur, air 100 ml sampai mengembang.
  2. Kecilkan mixer ke speed rendah lalu masukkan sisa air sedikit demi sedikir gantian sama tepung hingga tercampur rata.
  3. Tinngal bagi beberapa adonan dan tambah warna sesuai selera tinggal cetak kukus selama 15 menit.
  4. Saat mau ngukus pastikan kukusan sudah mendidih dan panasnya rata baru masukkan adonan pakai api besar ya bun.
  5. Oh ya bun jangan lupa cetakannya diolesi minyak dulu biar tidak lengket ya.
  6. Selamat berkreasi dan semoga berhasil bunda.
Coba bandingkan dengan bolu yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mawar