ik
Kamis, 16 Juli 2015

Resep Cara Membuat Cake Potong Aneka Rasa

Cake potong aneka rasa nan cantik ala alfi niswatu. Dari 12 telur jadi 50 potong seperti di gambar. Saya pakai metode bolu hongkong ribet sih tapi puas jadinya ngembangnya tinggi lembut dan gurih sedap deh. Buat arisan atau untuk isi kue dalam kotak cantik. Siapa mau resepnya angkat tangan ini bunda resepnya.

Resep Cara Membuat Cake Potong Aneka Rasa

Resep Cake Potong

Bahan:
  • 12 butir telur pisahkan kuning dan putihnya
  • Gula paair 250 bagi dua yang satu 150 gr yang satu lagi 100 gr sisihkan
  • 1 sdm sp
  • 1 jeruk nipis ambil airnya atau 2 sdm cuka yang buat masak
  • 1/2 sdt garam
Adonan tepung (campur semua):
  • Terigu 200 gr
  • Maizena 50 gr
  • Susu bubuk 75 gr
  • 1 sdt baking powder
  • Sun kara kecil 2
  • Blueband 150 gr dicairkan

Cara Membuat Cake Potong

  1. Mixer putih telur sampai kaku masukan jeruk nipis, garam dan gula 150 gr sampai kaku tandanya kalau dimixer agak berat tdika seperti saat pertama mixer.
  2. Kalau sudah kaku sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula 100 gr dan sp sampai kaku juga kecilkan mixer.
  4. Masukan adonan tepung dan sun kara aduk rata masukan adonan putih telur cukup aduk rata jangan lama-lama.
  5. Matikan mixer masukan blueband cair aduk dengan spatula yang rata ya.
  6. Bagi 2 adonan yang satu warna kuning kasih pasta durian merek kupu-kupu.
  7. Yang satu pasta pandan merek red bel.
  8. Loyang ukuran 24 x 24 x 4 jadi 2 loyang oven sampai matang.
  9. Bisa dibuat cake coklat tinggal kasih pasta moca.
  10. Setelah matang bisa dikreasikan bermacam-macam cake potong misal black fores, cake keju atau cake mozaik.
Coba juga:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Cake Potong Aneka Rasa