ik
Minggu, 12 Juli 2015

Resep Cara Membuat Koro Telur Khas Pekalongan

Siang bunda semua, hari ini saya kirim postingan kue kering khas Pekalongan yang diberi nama "Koro Telor". Mungkin di daerah lain ada tetapi namanya berbeda. Kue ini dibuat dengan bahan yang sedarhana tetapi rasanya mantap. Banyak sekali nama makanannya berbeda tapi jenisnya sama, ataupun satu jenis makanan dengan nama beda-beda lain desa meskipun sama-sama pekalongan.

Cara Membuat Koro Telur
Koro Telur
Cara membuat koro telur mudah tidak butuh alat khusus. Kalau terlalu lembek bisa ditambah tepung terigunya atau kita kurangi jumlah putih telornya. Oke bunda cantik dan pintar semua ini resepnya.

Resep Koro Telur

Bahan :
  • Telur 12 butir
  • Garam 1sdm
  • Terigu protein sedang
  • 1 kg

Cara Membuat Koro Telur

  1. Campurkan telor dan garam, kocok hingga mengembang.
  2. Masukkan terigu, aduk rata lalu uleni hingga kalis.
  3. Bagi menjadi beberapa bagian lalu bentuk bulat panjang untuk mempermudah pengirisan.
  4. Iris tipis-tipis lalu goreng dalam minyak panas hingga kekuningan lalu tiriskan.
  5. Kue sudah jadi dan setelah dingin baru dikemas.
  6. Selamat mencoba.
Coba juga:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Koro Telur Khas Pekalongan