ik
Jumat, 03 Juli 2015

Resep Cara Membuat Kue Apem·Phak Thong

Kue apem phak thong dari mbah google dan dirubah sesuai selera dan bahan yang ada. Catatan yang harus diperhatikan adalah kalau sudah matang tunggu agak dingin baru dipotong dan cara potongnya pisau dilapis plastik yang sudah diolesi minyak agar hasil potongan lebih bagus. Itu potongan saya kurang rapi karena pisaunya tidak dilapisi plastik. Ini kreasi apem ala lidya menggunakan cetakan bolu.
Resep Cara Membuat Kue Apem·Phak Thong

Resep Kue Apem

Bahan :
  • 280 gr tepung beras
  • 280 gr gula pasir (saya pakai 300 gr)
  • 600 ml air
  • 3 lembar daun pandan ikat
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm minyak
  • 1 sdt ragi

Cara Membuat Kue Apem

  1. Masukan 300 ml air ke dalam tepung aduk rata.
  2. Lalu sisa 300 ml airnya masak dengan gula pasir dan daun pandan, setelah matang biarkan sampai tidak panas lalu campur ke adonan tepung tadi lalu tambahkan garam.
  3. Kemudian cairkan 2 sdm air hangat kuku dengan ragi dan gula sedikit saja, tunggu sampai berbusa baru campur ke adonan.
  4. Terakhir masukan minyak aduk rata, istirahatkan kurang lebih 2 jam.
  5. Setelah 2 jam kukus adonan kurang lebih 1 jam jangan lupa tutup dandang dialas lap.


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Apem·Phak Thong