ik
Kamis, 09 Juli 2015

Resep Cara Membuat Kukis Rambutan Khas Manado

Di manado ini namanya kukis rambutan sampai pusing browsing buat nyariin resep yang pas dan tidak ribet bikin kue ini dan akhirnya nemu. Terimakasih mbak mia yunus atas resepnya. Cuma ini aku modif tidak pakai wcc dam milo tapi pakai dcc dan meises. Takaran bahannya relatif ya bun kalau mau bikin banyak juga silahkan. Cuma karena aku baru belajar bikin kue kering jadi cari resep yang takarannya sedikit.

Resep Cara Membuat Kukis Rambutan Khas Manado

Resep Kukis Rambutan

Bahan :
  • 10 sendok tepung terigu
  • 4 sendok maizena
  • 6 sendok mentega
  • 2 sendok gula bubuk
Hiasan :
  • dcc
  • meises

Cara Membuat Kukis Rambutan

  1. Kocok mentega dan gula sampai halus dan lembut, tambahkan terigu dan maisena sedikit demi sedikit, aduk sampai rata dan tercampur semua.
  2. Diamkan sekitar 5 menit didalam kulkas.
  3. Cetak adonan sesuai selera.
  4. Panggang.
  5. Setelah matang dinginkan dan hias dengan coklat leleh ditaburi meises atau sesuai selera.
  6. Selamat menikmati.
Lihat juga cookies yang unik ini:
 
 

Kukis rambutan by princess bisa dimakan dengan atau boleh juga suhu ruangan sesuai selera mbak. Kalau masalah tahan berapa lama tidak tahu mbak karena dirumah tidak nyampe 3 hari sudah ludes.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kukis Rambutan Khas Manado