ik
Rabu, 08 Juli 2015

Resep Cara Membuat Manisan Belimbing Wuluh

Ini buntik bunsay hasil olahanku bingluh alias manisan belimbing wuluh. Kalau yang minat ini aku kasih resep ala rosalia. Bagus lagi seumpama dibuat jualan. Eh saya senang sekali deh bisa bikin orang bisa dapat pekerjaan.

Resep Cara Membuat Manisan Belimbing Wuluh

Resep Manisan Belimbing Wuluh

Bahan:
  • 1 kaleng belimbing wuluh
  • 750 gram gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan kapur sirih

Cara Membuat Manisan Belimbing Wuluh

  1. Cuci bersih belimbing wuluh buang sedikit ujungnya.
  2. Siapkan 1 liter air larutkan garam.
  3. Masukan belimbing wuluh rendam selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit angkat belimbing wuluh dan tiriskan.
  5. Siapkan 2 liter air larutkan air kapur sirih.
  6. Masukan belimbing wuluh diamkan selama 2 jam.
  7. Setelah 2 jam angkat cuci bersih dan tiriskan.
  8. Didihkan 2 liter air masukan belimbing wuluh angkat dan tiriskan.
  9. Didihkan 1 liter air dan gula pasir.
  10. Turunkan panci dari kompor masukan belimbing wuluh biarkan dingin, simpan selama 1 malam.
  11. Tiriskan belimbing wuluh.
  12. Rebus kembali rendaman belimbing wuluh.
  13. Setelah mendidih masukan belimbing wuluh.
  14. Simpan lagi selama 1 malam.
  15. Manisan siap untuk dikemas.
Coba juga manisan berikut ini:
 
 

Kalau menginginkan kering jemur kurang lebih 2 sampai 3 hari. Sisa air rebusan bisa di simpan dan digunakan sebagai sirup namanya sirup bingluh. Mudah kan bunda selamat mencoba.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Manisan Belimbing Wuluh