Ini lho bunda-bunda hasil eksekusiku untuk tea time. Pastel isi kentang ala mak bunga. Bikinnya gampang buntik semua. Adonan tidak pakai telor, tapi cukup renyah, jadinya 25 pcs.
Resep Pastel Isi Kentang
Bahan untuk kulit:- 500 gram terigu, 1 gelas air es
- 50 ml minyak goreng
- 2 sdm margarin
Cara Membuat Kulit
- Panaskan margarin dan minyak.
- Masukkan terigu dalam baskom tahan panas, lubangi tengah terigu, lalu tuang minyak dan margarin panas tadi aduk pakai sendok kayu.
- Kalau sudah rata tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tidak lengket di tangan.
- Sisihkan dulu.
- 3 buah kentang yang besar kupas dan potong dadu kecil
- 1 buah bawang bombay potong dadu
- 3 siung bawang putih dadu
- 1 sdm kari bubuk
- 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat Isi
- Panaskan wajan tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan kentang, dan kari bubuk tambah 50 ml air, 1/2 sdt garam 1/2 sdt ajinomoto, 1 sdt gula. Biarkan kentang empuk dan kuahnya kering angkat dan dinginkan.
- Kemudian belah diisi kulit pastelnya mau dibentuk sendiri atau pake cetakan juga boleh.
- Goreng pastel yang sudah jadi dengan api sedang.
Cobain yuk pastel renyah dengan aneka isi: