ik
Minggu, 05 Juli 2015

Resep Cara Membuat Pecak Ikan Mas

Menu buat nanti malam makan ini buntik pecak ikan mas ala agustina. Alhamdulilah pedasnya nampolll banget bikin nambah nafsu makan buntik. Lebih enak kalau dimakan sama tumis kangkung. Buat penyeimbang juga biar 4 sehat.

Resep Cara Membuat Pecak Ikan Mas

Resep Pecak Ikan Mas

Bahan:
  • Ikan apa saja ya buntik, ikan dicuci bersih trus direndem pakai garam habis itu digoreng kering
Bumbu:
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Cabe keriting juga sesuai selera
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kencur
  • Jahe
  • Garam, gula putih, sama penyedap rasa
  • Jeruk limo

Cara Membuat Pecak Ikan Mas

  1. Goreng semua bumbu tapi sebentar saja.
  2. Lalu ulek kalau sudah halus kasih garam, gula, penyedap rasa trus disiram air panas trus siram ke ikannya habis itu kasih perasan jeruk limau.
  3. Silahkan coba buntik maaf ya kasih taunya belepotan.
Coba juga:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Pecak Ikan Mas