ik
Minggu, 12 Juli 2015

Resep Permen Jelly dan Cara Menjemur

Bun akhirnya 3 hari menunggu pengen posting permen jelly by tati sekarang bisa juga. Hasil eksekusi permen jellyku ini bun baru pertama namun sukses mengkristal. Aku lupa resep ngambil dari siapa ya pokoknya terimakasih ya resepnya.

Resep Permen Jelly
Permen Jelly

Resep Permen Jelly

Bahan:
  • 1 bungkus agar-agar swallow
  • 1 gelas gula pasir dan 2 sdm gula pasir lagi
  • 1 gelas air

Cara Membuat Permen Jelly

  1. Campur semua bahan, aduk.
  2. Dan masak dengan api kecil sampai kental dan meletup-letup.
  3. Angkat dan tuang pada loyang.
  4. Setelah mengeras potong-potong dan jemur.
  5. Menjemurnya ditutup kain tipis ya, biar warna tidak berubah.

Cara Menjemur Permen

  1. Sayangnya tidak sempat foto itu pas jemurnya.
  2. Aku jemur di tempat jemuran kan loyangnya juga nggak terlalu besar juga cukup ditaruh diatas besi jemuran.
  3. Lalu tutup pakai kain tipis itu bun.
  4. Dipotong-potong ya ntar susah dijemurnya kalau tidak dipotong dulu.
  5. Kalau aku dijemur ditempat tinggi yang sekiranya aman saja.
  6. Tidak pakai minyak atau kapur.
  7. Tidak usah ditulusin kapur ajaib.
  8. Bahaya takut ketiup angin terus racunnya ke permen yang lagi dijemur.
Cobain juga:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Permen Jelly dan Cara Menjemur