ik
Minggu, 26 Juli 2015

Tips Agar Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit

Setelah beberapa hari yang lalu menunya serba daging dan santan, makan dengan manusia sederhana ini ternyata nikmat sekali. Tumis Bunga Pepaya ala sri ningsih.

Tips Agar Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit

Tips agar bunga atau daun pepaya tidak pahit:

  1. Cuci bunga atau daun pepaya sampai bersih.
  2. Rendam sebentar dengan air garam.
  3. Sementara itu didihkan air dengan ditambah sedikit garam.
  4. Setelah mendidih, masukkan bunga atau daun pepaya dengan potongan atau irisan satu buah jeruk nipis, rebus hingga matang.
  5. Insyaallah tidak akan pahit sama sekali dan juga praktis.
Untuk resepnya, hanya bumbu standard saja, seperti bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, agar lebih enak ditambah teri bisa teri jengki atau teri medan.

Simak resep berikut ini dan langsung eksekusi:
 
 
 

Ada yang tidak suka dengan pahit bunga atau daun pepaya, ada juga jusyru yang suka dengan rasa 'asli'nya, semua kembali keselera masing-masing. Aku pribadi saja dengan rasa originalnya, hanya anak ada yang suka dengan menu ini namun tidak tahan dengan rasa pahitnya, jadi terpaksalah ibunya ngalah demi si buah hati.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Agar Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit