ik
Kamis, 20 Agustus 2015

Proses Pembuatan Pempek Nasi dari Nasi Sisa

Punya sisa nasi sedikit sayang dibuang kubuat saja pempek nasi ala yoisya aisyah. Resep dari bunda ademeylani pratama rasanya enak banget. Kalau saya bikin empek-empek dari sisa nasi. Cara buat cuci sisa nasi lalu dihaluskan setelah itu campur dengan sagu setelah tercampur dibentuk sesuai selera lalu direbus bun, setelah agak dingin goreng deh.

Proses Pembuatan Pempek Nasi dari Nasi Sisa

Resep Pempek Nasi

Bahan:
  • Nasi 1 mangkok
  • Air 3/4 mangkok
  • Bawang putih 4 biji dihaluskan
  • Telor 1 buah
  • Sagu atau Aci atau tepung tapioka 500 gr
  • Garam dan micin secukupnya

Cara Membuat Pempek Nasi

  1. Campur nasi dan air, blender sampai halus lalu sisihkan.
  2. Masukkan bawang putih, telor, garam dan micin ke adonan aduk rata sampai kental.
  3. Lalu masukkan sagu sedikit-sedikit kira-kira ya bun, sampai bisa dibentuk lalu direbus.
Cobain juga:




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Proses Pembuatan Pempek Nasi dari Nasi Sisa