ik
Sabtu, 22 Agustus 2015

Resep Cara Masak Soto Lamongan Ayam

Soto lamongan kelihatan seperti pakai santan. Tapi catatan itu bukan santan bunda tapi kaldu ayam tapi aku tambahain susu cair sedikit jadi kelihatan seperti santan. Rasanya nggak ada ngaruh kok susu sedikit bagi yang nggak suka tidak perlu kasih. Oh ya makannya ditambah perkedel jagung mantap apalagi tambah kerupuk. Wih bisa tambah 3 kali nasinya.

Resep Cara Masak Soto Lamongan Ayam

Resep Soto Lamongan

Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung
  • 5 butir telur ayam direbus
  • 2 seperempat liter air
  • Minyak goreng
  • 2 liter kaldu ayam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 batang sere memarkan
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
Bahan pelengkap:
  • 2 bungkus soun
  • 6 lembar kol diiris panjang
  • 150 gr tauge
  • 2 tangkai seledri
  • 2 buah tomat
  • Bawang goreng
  • Sambal

Cara Masak Soto Lamongan

  1. Rebus ayam sampai empuk, saring kaldunya lalu didihkan kembali hingga tersisah 2 liter sisihkan.
  2. Siapkan minyak, goreng ayam yang direbus tadi, angkat dan tiriskan setelah dingin ayam disuwir-suwir.
  3. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu yang dihaluskan sere dan daun jeruk hingga harum.
  4. Masukan bumbu tumisan ke dalam kaldu ayam.
  5. Tambahkan garam dan gula secukupnya masak hingga matang.
  6. Sajikan dengan bahan pelengkap.
  7. Selamat mencoba ya semoga bermanfaat.
Atau ingin coba yang ini?

 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Masak Soto Lamongan Ayam