ik
Kamis, 27 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Bolen Pisang Keju

Bunda mau bolen pisang keju ala dimas alfian? bikin baru matang maknyus bun. Kuncinya waktu nguleni jangan terlalu kuat adonan bisa ngaret. Kalau sudah ngaret, pasti keras hasilnya dan tidak enak. Sekedar saran bagi yang tidak terlalu berpengalaman dibidang kue ataupun roti, kalau mau nyoba bikin setengah resep saja dulu, kalau tepung 1 kg saja. Buat roti bolen kalau nggak punya gilingan mie bisa pakai botol kok asal pinggirnya diiris jadi rapi juga deh. 

Resep Cara Membuat Bolen Pisang Keju

Resep Bolen Pisang Keju

Bahan:
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 kg gula halus
  • 1/4 kg mentega
  • 1 kg tepung
  • air hangat kira-kira 200 cc

Cara Membuat Bolen Pisang Keju

  1. Mentega gula sama telur dimixer sampai tercampur rata.
  2. Kalau sudah matikan mixer.
  3. Masukkan tepung dan air uleni sampai kalis giling deh bun.
  4. Isi sama pisang kasih irisan keju sedikit.
  5. Susun diloyang kasih kuning telur atasnya.
  6. Oven kurang lebih 30 menit dengan api sedang.
Mau coba pisang bolen yang lebih kriuk? ini dia:

 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolen Pisang Keju