ik
Kamis, 20 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Bolu Jerman Sederhana

Ada yang belum berhasil bikin bolu jerman rugi ah kalau sampai belum bikin. Ini kue paling sederhana tapi rasanya luar binasah. Resep nyusul ya jika masih ada yang berminat, prepare untuk birthday cake. Bun-bun resepnya itu sama semua bun, pakai resep dasar boljer cuma sayanya kreasi model sendiri saja. Resep Bolu Jerman ini adalah kepunyaan eba chan ala me.

Resep Cara Membuat Bolu Jerman Sederhana

Resep Bolu Jerman

Bahan:
  • 6 kutel
  • 3 putel
  • 100 gr margarin cair
  • 100 gr gula pasir
  • 60 gr terigu
  • 35 gr maizena
  • 1/2 sdt SP
  • 25 gr susu bubuk
  • 2 sdm air matang
  • 1 sachet vanili

Cara Membuat Bolu Jerman

  1. Masukkan semua bahan kecuali margarin cair.
  2. Mixer adonan selama 20 menit.
  3. Matikan mixer.
  4. Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sampai rata.
  5. Tuang ke loyang tulban (punya saya diameter 28 cm).
  6. Panggang dengan oven selama 30 menit dengan api sedang.
  7. Tes tusuk, jika sudah matang. Angkat.
Kalau lengket ada 3 kemungkinan:
  1. Ngolesin loyangnya kurang pas.
  2. Ada adonan yang belum sesuai.
  3. Cake belum matang sempurna tapi buru-buru diangkat.
Coba aneka resep bolu bisa disajikan di rumah:
 
 
 

Nggak ada trik khusus dari saya supaya nggak kempes, yang penting kuncinya ikutin semua petunjuk sesuai resep, kalau yakin benar pasti deh bolu ngembang sempurna. Disini saya tidak pernah menyarankan untuk memakai takaran sendok atau mengganti takaran lain yang tidak sesuai dengan resep. Kalau bolu bunda belum berhasil juga berarti jangan salahkan resep ya, tapi salah sendiri mengganti-ganti takaran.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Jerman Sederhana