ik
Sabtu, 22 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Es Ketan Hitam Stik

Es ketan hitam menggunakan stik jadi ketan hitamnya dibikin bubur dulu. Ukuran liternya maaf belum pernah ngukur, hanya saja untuk membuat bubur ketan hitam butuh banyak air, dipresto sekitar 45 menit. Setelah hilang uap panasnya, buka tutup presto, aduk-aduk buburnya sampai airnya habis. Cicip kalau sudah matang tinggal dicampur dengan bahan lain untuk membuat esnya tapi kalau dirasa ketannya belum matang, tambahkan lagi airnya aduk-aduk lagi sampai matang.

Cara Membuat Es Ketan Hitam
Es Ketan Hitam

Resep Es Ketan Hitam

Bahan:
  • bubur ketan hitam 1 gelas belimbing
  • santan kental 100 ml
  • susu uht 100 ml
  • maizena 3 sdm
  • gula pasir secukupnya
  • air secukupnya
  • garam 1/4 sdt

Cara Membuat Es Ketan Hitam

  1. Campur semua bahan dalam panci sambil diberi air sedikit-sedikit.
  2. Rebus dengan api kecil, sampai mendidih angkat dan dinginkan.
  3. Setelah dingin masukan ke dalam plastik es, bekukan.
  4. Setelah beku, potong es jadi 2 buang plastiknya.
  5. Tusuk dengan tusukan sate, gulingkan ke topping coklat lalu gulingkan ke kacang mede sangrai.
Bahan topping 1:
  • topping colkat dcc
  • susu cair
  • minyak goreng
  • (semua ditim atau masukan ke magic com posisi warm, setelah dcc mencair aduk rata, dinginkan)
Bahan topping 2:
  • kacang mede, cincang kasar, sangrai sebentar
Ikutin resep yang ini juga yuk bun:

Kalau teman saya toppingnya mau dikasih nutrijell saja biar seperti peddle pop pisang, habis tidak ada coklat dccnya. Selamat mencoba Resep Cara Membuat Es Ketan Hitam Stik ala bunda eris.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Es Ketan Hitam Stik