ik
Minggu, 02 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah

Kue cucur gula merah makanan tradisional yang legendaris. Kebanyakan kue ini pasti berminyak makanya ditiriskan dulu lebih lama. Kalau resep pipit ferayanti sih simple saja hanya menggunakan 3 bahan ditambah air. Ada si yang makai sampai 6 bahan karena ditambah gula pasir dan garam. Saya nggak perlu yang ribet penting jadi dan enak.

Resep Kue Cucur Gula Merah

Bahan:
  • 1 kg gula merah
  • 1 kg tepung terigu
  • 800 ml air
  • Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah

  1. Iris atau parut gula merah sisihkan.
  2. Campur tepung terigu dan air hingga kalis.
  3. Masukkan gula merah kedalam adonan tepung terigu lalu remas-remas hingga bergelembung atau meletup-letup.
  4. Diamkan selama 15 menit.
  5. Goreng adonan menggunakan sendok sayur dalam minyak panas dan sedikit (jangan terlalu banyak minyaknya dan api kompor kecil).
  6. Goreng adonan hingga kembung dan berongga sampai kuning keemasan.
  7. Angkat dan hidangkan.
Kue yang satu ini juga tak kalah manisnya:

 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah