ik
Senin, 31 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Nasi Bakar Bungkus Daun Pisang

Hari ini bikin nasi bakar ala widiyya sajalah lumayan untuk pertama kalinya dan berhasil menurut saya. Dibilang berhasil karena rasanya cukup nikmat. Dirasakan oleh lidah sudah mirip yang biasa dijual abang-abang dipasar. Sedap sekali rasa dari bakaran daun pisang. Lebih sedap lagi ditambah daun kemangi tapi syang lagi tidak ada. Biasanya disekitar rumah ada ini kok sudah pada mati.

Resep Cara Membuat Nasi Bakar Bungkus Daun Pisang

Resep Nasi Bakar

Bahan:
  • 1 liter beras
  • Santan kelapa secukupnya
  • Tempe orek
  • Abon sapi
  • Telur dadar
  • Daun pisang
  • Daun salam

Cara Membuat Nasi Bakar

  1. Beras dimasak sama santan bisa dikukus atau di magicom seperti kita masak nasi biasa, cuma santannya agak ditambahin biar nasinya agak lembek.
  2. Jangan lupa dikasih garam sama daun salam.
  3. Nanti jadinya kayak nasi uduk bun.
Kalau bunda menggunakan beras merah bisa coba yang ini:
 

Kalau sudah matang dibungkus pakai daun pisang, sebelum dibungkus diatas nasinya dialasi lagi pakai daun pisang dan berikan sedikit tempe orek, irisan telur dadar dan abon sapi. Barulah dibngkus seperti lontong. Trus dikukus sampai daun berubah warna dan dirasa matang barulah dibakar jadilah nasi bakarnya bun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Nasi Bakar Bungkus Daun Pisang