ik
Selasa, 04 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Sate Nugget Aci

Ini bun sate nugget aci enak banget tidak saya jual bun buat camilan. Saya cuman pakai kecap dicampur merica bubuk saja bun buat perasa saat makan. Enak lagi dimakan sama bumbu sate atau kacang. Wih bakal sedap banget tuh.

Resep Cara Membuat Sate Nugget Aci

Di bahan nanti ada yang namnya tepung mocaf, itu lho tepung singkong bun kalau misal nggak ada bisa diganti singkong diparut. Aku ksih tepung mofac karena singkong mentah dirumah habis. Kalau nggak pakai nggak ngaruh kok bun, itu cuman buat perasa saja ibarat pengganti ayam atau tenggiri.

Mocaf itu singkatan bunda-bunda mocaf= modification casava flafour. Atau tepung singkong yang sudah dimodivikasi dengan proses fermentasi. Tepung ini sangat bagus untuk sistem pencernaan kita. Saya suka buat bolu, brownies, dan kue kering dengan tepung ini. Lebih sehat dan bisa banget untuk anak-anak berkebutuhan khusus bunda.

Resep Sate Nugget Aci

Bahan bakso:
  • tepung kanji 1/2
  • tepung cakra 1/4
  • tepung mocaf 5 sendok makan
  • bawang putih secukupnya
  • garam
  • merica
  • air hangat
  • daun bawang secukupnya
  • tusuk sate
Bahan pelapis :
  • Tepung panir secukupnya
  • telur 1 biji

Cara Membuat Sate Nugget Aci

  1. Campur semua bahan tadi kemudian beri sedikit-sedikit air hangat hingga adonan bisa dibentuk.
  2. Kemudian bulat-bulatkan adonan sebesar kelereng (sebelumnya siapkan air masak dikompor).
  3. Kemudian masukan bulatan adonan tadi tunggu sekitar 15-20 menit angkat dan diamkan hingga dingin.
  4. Setelah bakso dingin masukan ke telur lalu guling-gulingkan ketepung panir lalu tusuk ke tusukan sate.
  5. Setelah selesai goreng (kalau saya masukan ke kulkas dulu bun jadi gorengnya keesokan harinya).
Resep sate unik yang tidak kalah sedapnya bun:


 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sate Nugget Aci