ik
Rabu, 05 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Soft Cake Coklat Kukus

Setor eksekusi hari ini bunda soft cake coklat kukus lembut legit coklatnya. Kalau tidak suka coklat, dcc dan coklat bubuknya diskip. Ganti saja dengan keju atau cukup pewarna makanan saja. Diganti dengan pasta pandan juga bisa bunda. Simak yuk resep soft cake coklat kukus by neny indriastuti.

Resep Cara Membuat Soft Cake Coklat Kukus

Resep Soft Cake Coklat

Bahan :
  • 4 telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdm tbm
  • 150 gr terigu
  • 1 sachet susu dancow bubuk putih
  • 150 ml minyak
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • Vanili dan 1/2 sdt garam
  • dcc 200 gr (lelehkan)
  • Coklat bubuk 1 sendok makan
  • dcc 50 gr potong kecil kecil untuk campuran adonan ke 2
  • meisis dan susu kental manis secukupnya

Cara Membuat Soft Cake Coklat

  1. Mixer dengan speed tinggi, telur gula tbm vanili dan garam sampai mengembang dan kental (kental berjejak).
  2. Pelankan mixer rendah masukan terigu, coklat bubuk dan susu dancow.
  3. Terakhir masukan minyak, susu kental manis dan dcc cair. Aduk rata.
  4. Bagi jadi 2 wadah, adonan pertama biasa, adonan kedua campur dengan dcc yang telah dipotong-potong dadu kecil-kecil.
  5. Siapkan loyang kotak ukuran 20 x 20 x 6cm olesi dasarnya dengan minyak dan alasi kertas roti lalu oles minyak lagi.
  6. Panaskan dulu kukusan sampai beruap.
  7. Tuang adonan pertama kukus selama 10 menit.
  8. Selanjutnya taburi meisis dan susu kental manis secukupnya kemudian timpa dengan adonan kedua yang telah dicampur potongan dcc.
  9. Kukus kembali selama 20 menit, angkat.
  10. Biarkan dingin potong-potong dan siap disajikan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Soft Cake Coklat Kukus