ik
Kamis, 20 Agustus 2015

Resep Es Gabus atau Es Busa

Panas-panas gini enaknya yang dingin-dingin bun. Seger praktis lagi, no ribet dengan bahan yang mudah didapat. Ini dia es gabus atau es busa ala bu dhe juniar. Es favorit saya waktu kecil dan mungkin favorit bunda juga. Memanfaatkan tepung maizena yang ada. Saya hanya memanfaatkan bahan yang ada di dapur. Kalau orang lain buat biasanya ditambahin agar-agar tapi saya tidak. Gini saja enak banget kok bikin ketagihan keluarga. Belum tentu pakai resep lain bisa sebagus ini. Ini bun saya langsung kasih resepnya.

Resep Es Gabus atau Es Busa

Resep Es Gabus

Bahan:
  • tepung maezena 125 gram atau hunkwe juga bisa
  • gula putih 250 gram
  • santan kara kecil 2 (larutkan dengan 1 liter air putih)
  • setengah sdt garam
  • vanili 1 setengah sdt
  • pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat Es Gabus

  1. Campur semua bahan (kecuali pewarna).
  2. Didihkan di atas kompor dengan api sedang trus diaduk biar tidak menggumpal.
  3. Kalau sudah meletup-letup angkat.
  4. Segera bagi adonan menjadi 2.
  5. Tambahkan pewarna hijau pada 1 adonan sisanya warna merah.
  6. Selagi panas tuang setengah adonan hijau pada cetakan kemudian warna merah terakhir tutup dengan adonan hijau.
  7. Tunggu dingin lalu potong 2 masukan plastik.
  8. Simpan di freezer deh.
  9. 1 -2 jam juga sudah beku loh bun.
  10. Langsung santap seger praktis kan.
Resep minuman segar lainnya:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Es Gabus atau Es Busa