Kue talam enak yang tengah dari santan maizena dan terigu bun. Jadi bakal ngasih rasa lembut dan ketagihan bagi yang cuman makan sekali. Bentuknya cantik dan rasanya manis lagi. Warna hijau dari pasta panda biar nggak repot. Pernah bikin dari daun pandan asli warnanya nggak bisa rata.
Resep Kue Talam
Bahan 1;
- Telur 8 butir
- gula 2 1/2 gelas tinggi
- Terigu 5 gelas tinggi
- Santan 5 gelas tinggi
- vanili secukupnya
- pasta pandan
Bahan 2:
- Maizena 1 gelas tinggi
- gula 1 gelas tinggi
- santan 5 gelas tinggi
Bahan 3:
- santan 1 gelas
- 2 sendok terigu
- 2 sendok makan gula
- 1/2 sndok makan garam halus
Cara Membuat Kue Talam
- Telur gula dikocok hingga res masukan terigu sedikit-sedikit bersamaan santan masukan vanili dan pasta pandan.
- Santan gula maizena dimasak hingga kental kemudian dimasukkan ke bahan 1 sambil diaduk.
- Santan gula terigu garam dimasak hingga kental.
- Ambil adonan masukan dalam cetakan kemudian berikan bahan 3 di tengahnya lalu kukus.