ik
Kamis, 06 Agustus 2015

Resep Pempek Dos Telur Tanpa Ikan

Pempek telur tanpa ikan atau biasa disebut pempek dos ala nelly novarinda yang dipraktekkan oleh bunda lita. Pempek perdanaku berhasil tanpa ikan tapi rasanya enak lho cuma kurang belum buat resep kuah cukanya. Yuk aku buat dulu biar besok sudah siap pertama kali aku jual.

Resep Pempek Dos Telur Tanpa Ikan

Resep Pempek Dos

Bahan:
  • 200 gram terigu segi tiga biru
  • 240 gram sagu cap tani
  • 400 ml air
  • 2 kuning telur (saya 1 telur utuh)
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt gula
  • 2 sdt garam atau secukupnya
  • 3 siung bawang putih haluskan (resep asli nggak pakai)
  • 1/2 sdt lada bubuk (resep asli nggak pakai)
  • royko (saya skip)
  • ebi segenggam haluskan
Untuk isian:
  • 2 butir telur, garam, lada, royko (saya skip royko)

Cara Membuat Pempek Dos

  1. Campur terigu dan air aduk rata biar tidak bergerindil, bawang putih, lada, garam, gula.
  2. Masak dengan api kecil sampai kental dan kalis (adonan berat susah diaduk dan terlihat nggak lengket dipanci), angkat dinginkan.
  3. Lalu masukkan telur uleni pakai tangan, lalu masukkan minyak sayur, terakhir sagu campur sedikit demi sedikit sampai habis.
  4. Bagi adonan menjadi 8, bulatkan dan bentuk seperti sumur.
  5. Masak air hingga mendidih beri 1 sdm minyak sayur.
  6. Isi adonan dengan telur 3/4 lubang rapatkan dan langsung dimasukkan kedalam air mendidih tadi (harus cepat biar tidak bocor) biarkan hingga timbul agak lama biar telur isiannya matang.
  7. Bentuk bisa sesuai selera ya.
Coba juga resep pempek lainnya:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pempek Dos Telur Tanpa Ikan