Ini cake caramel siti kuraesin sesuatu banget bukan hanya karena hasilnya bagus tapi ini bikinnya sama ibu mertua bersarang kan bun? Mudah lagi adonan tidak perlu dimixer bun, cukup pakai tangan saja. Tapi dipastikan tangannya bersih ya bun, biar hasilnya bagus. Terigunya juga tercampur rata, tidak bergerindil.
Resep Cake Caramel
Bahan:
- 1/2 kg gula pasir
- 1/2 kg telur
- 200 gr margarin
- 1 sdm peres soda kue
- 2 bungkus vanilli
- 1/4 kg tepung terigu
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 2 gelas air ukuran 200 ml
Cara Membuat Cake Caramel
- Untuk caramel sangrai gula pasir dalam wajan sampai larut dan menjadi caramel.
- Tambahkan 2 gelas air, masak sampai mendidih sisihkan.
- Dalam wadah lain campur terigu, soda kue, vanilli aduk rata.
- Tambahkan margarin cair yang sudah dingin, aduk rata.
- Tambahkan telur, aduk lagi sampai benar-benar rata.
- Selanjutnya tambahkan susu kental manis aduk rata lagi.
- Terakhir tambahkan gula caramelnya aduk sampai benar-benar rata.
- Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur sedikit terigu, tuang adonan.
- Panggang sampai matang, angkat dan sajikan.
- Untuk mengetahui cake sudah matang atasnya sudah kering atau tes tusuk, kalau sudah tidak ada adonan yang menempel berarti cake sudah matang.
Cobain yang ini: