ik
Sabtu, 01 Agustus 2015

Tips Cara Membuat Cake Caramel Bersarang

Ini cake caramel siti kuraesin sesuatu banget bukan hanya karena hasilnya bagus tapi ini bikinnya sama ibu mertua bersarang kan bun? Mudah lagi adonan tidak perlu dimixer bun, cukup pakai tangan saja. Tapi dipastikan tangannya bersih ya bun, biar hasilnya bagus. Terigunya juga tercampur rata, tidak bergerindil.
Tips Cara Membuat Cake Caramel Bersarang

Resep Cake Caramel

Bahan:
  • 1/2 kg gula pasir
  • 1/2 kg telur
  • 200 gr margarin
  • 1 sdm peres soda kue
  • 2 bungkus vanilli
  • 1/4 kg tepung terigu
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 2 gelas air ukuran 200 ml

Cara Membuat Cake Caramel

  1. Untuk caramel sangrai gula pasir dalam wajan sampai larut dan menjadi caramel.
  2. Tambahkan 2 gelas air, masak sampai mendidih sisihkan.
  3. Dalam wadah lain campur terigu, soda kue, vanilli aduk rata.
  4. Tambahkan margarin cair yang sudah dingin, aduk rata.
  5. Tambahkan telur, aduk lagi sampai benar-benar rata.
  6. Selanjutnya tambahkan susu kental manis aduk rata lagi.
  7. Terakhir tambahkan gula caramelnya aduk sampai benar-benar rata.
  8. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur sedikit terigu, tuang adonan.
  9. Panggang sampai matang, angkat dan sajikan.
  10. Untuk mengetahui cake sudah matang atasnya sudah kering atau tes tusuk, kalau sudah tidak ada adonan yang menempel berarti cake sudah matang.
Tips Cara Membuat Cake Caramel Bersarang

Cobain yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Cara Membuat Cake Caramel Bersarang