Alhamdulillah bunda kemarin dapat pesanan es krim 100 cup jualan di rumah pun lancar. 1 resep ala mamah chacha paling 70 biji saya bikin 2 resep kemarin.Sisanya buat jual di rumah terimakasih buat blog ini semoga dengan berbagi ilmu hidup kita lebih berkah. Menurut saya kalau untuk dikonsumsi sendiri pas pakai resep air yang 4 kaleng saja biar nyus. Kalau banyak-banyak bisa nggak terasa manisnya.
Punya saya bisa warna-warni bagus kan? Rahasianya biar warnanya nggak nyatu ambil 1 sendok tuang di cup tapi cupnya dimiringin trus tuang lagi di sebelahnya kalau belum penuh tuang diatasnya lalu disebelahnya kasih lagi sampai penuh.
Resep Es Krim
Bahan:
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 4 sdm maizena
- 4 air diukur dengan kaleng bekas susu kental manis
- 4 sdm gula
- 1 sdm sp ditim dulu
- Pop ice
Cara Membuat Es Krim
- Campur semua bahan kecuali sp dan pop ice masak hingga meletup-letup.
- Hilangkan uapnya lalu masukan di freezer sampai beku.
- Keluarkan lalu hancurkan atau kerok pakai garpu.
- Masukan sp yang sudah ditim lalu mixer 30 menit hingga mengembang pisahkan.
- Masukan pop ice sesuai rasa cetak lalu masukan freezer hingga beku.
Ada lagi resep es krim yang lagi booming nih bun: