ik
Rabu, 30 September 2015

Cara Pembuatan Bolu Mawar Kukus Marna Merona

Malam bunda sayang yang belum tidur yuk mendingan praktek pembuatan bolu. Ini stor kue perdana kue bolu mawar merona. Jadi 2 lusin tapi saya ngisinya kebanyakan jadi luber di bawah. Itu lho lihat bagian bawahnya tidak rapi. Tips dari saya setelah mendapat pengalaman ini, jika anda menggunakan resep ini secara utuh ada baiknya saat mengisi adonan di cetakan jangan sampai diisi secara penuh. Beri sisa ruang sedikit karena nantinya bolu mawar akan mengembang dengan sendirinya karena proses pengukusan.

Cara Pembuatan Bolu Mawar Kukus Marna Merona

Resep Bolu Mawar

Bahan:
  • 2 ons gula
  • 2,5 ons terigu
  • 1/4 liter susu kental manis dan air
  • 2 buah telur ayam
  • Saking powder 1 sendok teh
  • 1 buah vanilli
  • garam 1/4 sendok teh

Cara Pembuatan Bolu Mawar

  1. Mixer gula, telur dan baking powder. Usahakan dengan kecepatan yang tinggi supaya mengembang dengan maksimal.
  2. Campurkan tepung dengan vanili dan garam diwadah yang berbeda. Masukkan ke adonan pertama.
  3. Tuang susu cair tadi sambil dikocok. Pakai kecepatan rendah saja karena tujuannya hanya mencampurkan saja.
  4. Bagi adonan menjadi 3, masing-masing beri pewarna sesuai keinginan anda.
  5. Olesi cetakan dengan miyak.
  6. Masukkan adonan ke dalam cetakan.
  7. Panaskan air, jika sudah mendididih masukkan.
  8. Tunggu hingga matang.
Cobain juga aneka bolu lainnya:



 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Pembuatan Bolu Mawar Kukus Marna Merona