Bun bolu mekar gula jawa kukus gampang banget dan rasanya manis. Hanya dengan telur 1 jadi segini banyaknya bun. Yang bikin greget bolu ala nenny wijaya ngakak semua. Saya baru pertama kali buat bunda, langsung mekar itu kan serasa spesial. Pas digigit lembut menul-menul, suami dan anak-anak suka itu. Coba-coba saja kali saja berhasil seperti punyaku. Tadi 1 resep bisa jadi 12 buah.
Resep Bolu Mekar Gula Jawa
Bahan :
- 1 butir telur
- 2 sendok makan gula pasir
- 250 gram gula jawa
- 1 gelas air didihkan sampai gula larut, dinginkan sampai hangat
- 250 gram tepung terrigu, merk apa saja
- 125 minyak goreng (1/2 gelas)
- 1/2 sdt Bp
- 1/2 soda kue
Cara Membuat Bolu Mekar Gula Jawa
- Telur, gula pasir kocok sampai mengembang (kalau nggak ada mixer, pakai garpu saja).
- Masukkan larutan gula jawa.
- Masukkan tepung terigu, BP, soda kue (lebih bagus sudah diayak tapi saya nggak).
- Masukkan minyak tuang ke cetakan bolu kukus atau kie mangkok.
- Kukus selama kurang lebih 20 menit.
Cobain juga :
Setelah bahan tercampur semua sebelum dikukus tidak usah didiamkan langsung dikukus saja (kalau pakai dandang biasa jangan lupa tutupnya lapisi serbet ya).