ik
Rabu, 16 September 2015

Resep Bolu Mekar Gula Jawa Kukus Manis Lembut

Bun bolu mekar gula jawa kukus gampang banget dan rasanya manis. Hanya dengan telur 1 jadi segini banyaknya bun. Yang bikin greget bolu ala nenny wijaya ngakak semua. Saya baru pertama kali buat bunda, langsung mekar itu kan serasa spesial. Pas digigit lembut menul-menul, suami dan anak-anak suka itu. Coba-coba saja kali saja berhasil seperti punyaku. Tadi 1 resep bisa jadi 12 buah.

Resep Bolu Mekar Gula Jawa Kukus Manis Lembut

Resep Bolu Mekar Gula Jawa

Bahan :
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 250 gram gula jawa
  • 1 gelas air didihkan sampai gula larut, dinginkan sampai hangat
  • 250 gram tepung terrigu, merk apa saja
  • 125 minyak goreng (1/2 gelas)
  • 1/2 sdt Bp
  • 1/2 soda kue

Cara Membuat Bolu Mekar Gula Jawa

  1. Telur, gula pasir kocok sampai mengembang (kalau nggak ada mixer, pakai garpu saja).
  2. Masukkan larutan gula jawa.
  3. Masukkan tepung terigu, BP, soda kue (lebih bagus sudah diayak tapi saya nggak).
  4. Masukkan minyak tuang ke cetakan bolu kukus atau kie mangkok.
  5. Kukus selama kurang lebih 20 menit.
Resep Bolu Mekar Gula Jawa Kukus Manis Lembut

Cobain juga :
 
 

Setelah bahan tercampur semua sebelum dikukus tidak usah didiamkan langsung dikukus saja (kalau pakai dandang biasa jangan lupa tutupnya lapisi serbet ya).

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Mekar Gula Jawa Kukus Manis Lembut