ik
Kamis, 10 September 2015

Resep Cara Membuat Apem Nasi Cetakan Mangkok

Manfaatkan nasi ini buntik bikin apem nasi ala wulandari yuk. Cetakan mangkoknya aku pakai ukuran mangkok tupperware yang kecil itu bun. Maksutnya kempiskan adonan yaitu setelah didiamkan 2 jam adonan akan mengembang, sebelum ditaruh di cetakan dikempiskan dulu bun, supaya udaranya keluar.

Resep Cara Membuat Apem Nasi Cetakan Mangkok

Resep Apem Nasi

Bahan:
  • 2 mangkok nasi
  • 2 mangkok tepung terigu
  • 2 mangkok tepung beras
  • 2 mangkok air
  • 1 bungkus fermipan

Cara Membuat Apem Nasi

  1. Nasi diblender dengan air, setelah itu taruh di wadah yang cukup besar lalu campur terigu, tepung beras, fermipan sampai tercampur rata.
  2. Setelah itu diamkan selama 2 jam.
  3. Setelah 2 jam kempiskan adonan bagi sesuai selera untuk diberi pewarna.
  4. Panaskan panci pengukus setelah mendidih masukan adonan kurang lebih 15 menit.
Perlu dicoba:

 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Apem Nasi Cetakan Mangkok