Manfaatkan nasi ini buntik bikin apem nasi ala wulandari yuk. Cetakan mangkoknya aku pakai ukuran mangkok tupperware yang kecil itu bun. Maksutnya kempiskan adonan yaitu setelah didiamkan 2 jam adonan akan mengembang, sebelum ditaruh di cetakan dikempiskan dulu bun, supaya udaranya keluar.
Resep Apem Nasi
Bahan:
- 2 mangkok nasi
- 2 mangkok tepung terigu
- 2 mangkok tepung beras
- 2 mangkok air
- 1 bungkus fermipan
Cara Membuat Apem Nasi
- Nasi diblender dengan air, setelah itu taruh di wadah yang cukup besar lalu campur terigu, tepung beras, fermipan sampai tercampur rata.
- Setelah itu diamkan selama 2 jam.
- Setelah 2 jam kempiskan adonan bagi sesuai selera untuk diberi pewarna.
- Panaskan panci pengukus setelah mendidih masukan adonan kurang lebih 15 menit.
Perlu dicoba: