Coklat black forest roll sangat berasa bikin sendiri yuk bunda kalau beli kan mahal. Dijamin nggak nyesel deh bikin yang satu ini insyaallah kalau langkah-langkahnya benar pasti berhasil biarpun dikukus tapi no amis. Ini adalah penampakan saat saya mengukus black forest roll coklat.
Ini kesukaanku dan wajib pesan sama teman karena nggak bisa buatnya (itu si dulu). Sekarang sudah dapat resepnya, pasti coba sendiri deh dan syukur banget selalu berhasil. Karena pada dasarnya saya suka sekali bolu gulung bikin terus dan tidak bosan. Oh ya agar lebih nikmat sebaiknya setelah matang simpan dikulkas kalau mau dimakan diamkan beberapa menit suhu ruang.
Resep Black Forest Roll
Bahan:- Telur 3 butir
- Gula pasir 6 sdm atau 120 gr
- Terigu 6 sdm atau 60 gr
- Vanili bubuk 1/4 sdt
- Garam 1/4 sdt
- Baking powder 1/4 sdt
- Sp 1/2 sdt
- Coklat bubuk 3 sdm
- (Margarin 2 sdm
- Coklat batang 50 gr) lelehkan
- Minyak goreng 50 ml atau 3 sdm
Untuk hiasan:
Tips menggulung bolu yaitu pertama, pastikan bolu benar-benar matang. Kedua, letakkan bolu diatas ketas roti baru yang ukurannya lebih besar dari bolunya. Ketiga, olesi bolu dengan olesan. Keempat, gulung perlahan sambil dipadatkan.
- Chery 5 buah
- Butter cream
- Coklat batang 1 iris tipis
Cara Membuat Black Forest Roll
- Kocok telur, gula, sp dengan mixer kecepatan tinggi (10 menit) sampai mengembang.
- Setelah mengembang matikan mixer.
- Tambahkan terigu dan coklat bubuk dan baking powder.
- Aduk rata tambahkan garam dan vanili.
- Tuang (minyak, coklat batang, margarin yang sudah dilelehkan).
- Aduk rata.
- Tuang ke cetakan ukuran 24 × 24.
- Yang sudah dialasi kertas roti dan margarin.
- (Jadi 1 loyang).
- Kukus 15 menit.
- Isian menurut selera kalau saya pakai butter krim.
- Gulung selagi hangat.
Blackforest yang tidak kalah nyoklatnya: