ik
Rabu, 30 September 2015

Resep Cara Membuat Bolu Pelangi Serba 1/4 Ons

Baru saja lihat resepnya bunda ekawat langsung eksekusi bolu pelangi yang resepnya serba seperempat ons, bolunya lembut dan legit. Terimakasih bunda untuk resepnya. Saya ini pakai cetakan puding, sebelumnya diolesin minyak dulu loyangnya. Terus ada pertanyaa kayak gini, itu adonanya langsung disatuin apa satu per satu biar seperti pelangi? Jadi gini ya bunda baiknya dikukus bergantian bun, kukusan pertama 10 menit, kedua 10 menit, terakhir 20 menit. Segera cari bahan dan praktekkan Resep Cara Membuat Bolu Pelangi Serba 1/4 Ons ala sinta setiawan.

Resep Cara Membuat Bolu Pelangi Serba 1/4 Ons

Resep Bolu Pelangi

Bahan:
  • Telor 4 butir
  • Terigu seperempat
  • gula pasir seperempat
  • santan 100 ml
  • minyak goreng 100 ml
  • garam setengah sdt
  • bp setengah sdtTbm 1 sdt

Cara Membuat Bolu Pelangi

  1. Kocok telur, gula dan tbm dengan speed tinggi sampai mengembang dan kaku.
  2. Lalu masukkan terigu sedikit demi sdikit dengan speed rendah.
  3. Setelah itu masukkan santan lalu minyak goreng, aduk sampai rata dengan spatula.
  4. Bagi adonan menjadi 3 warna, kukus bergantian dengan kukusan pertama 10 menit, kedua 10 menit dan terakhir 20 menit.
  5. Selamat mencoba.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Pelangi Serba 1/4 Ons