Cake coklat enak ini hanya terbuat dari 2 bahan utama, makan sepotong tidak akan pernah cukup. Ini resep chef yuda bustara dulu di kompas tv pernah diliput tapi ini aku bikin komposisi baru. Mending pakai coklat blok ya sesuai resep saja bun, daripada nanti hasilnya beda dan tidak maksimal. Ini gula halusnya untuk hiasan saja ya supaya tidak gelap. Kalau mau diubah silahkan saja barangkali tidak suka.
Resep Cake Coklat Panggang
Bahan:
- DCC atau coklat blok 170 gr
- Kuning Telur 3 butir
- Putih Telur 3 butir
Bahan taburan:
- 1 sdm gula halus
Cara Membuat Cake Coklat Panggang
- Simpan putih telur di kulkas selam 30 menit.
- Tim DCC hingga leleh, angkat dan biarkan hangat.
- Lalu masukan kuning telur 1 per 1 sambil diaduk dengan whisker atau kocokan tangan hingga rata, sisihkan.
- Panaskan oven 170 derajat.
- Siapkan loyang bulat 12 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi margarin.
- Keluarkan putih telur dari kulkas, lalu mixer hingga mengembang dan kaku.
- Putih telurnya harus dimixer sampai kaku, kalau dibalik tidak tumpah.
- Lalu masukan kocokan putih telur ke campuran kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk balik dengan spatula hingga rata.
- Tuang ke loyang.
- Panggang 30 menit.
- Setelah matang dan dingin, taburi dengan gula halus.
- Jadi 6 potong.
Coba juga aneka cake yang lainnya bun:
Ide penggagas munculnya resep cake coklat panggang ini adalah bunda tutty frutty. Beliau selalu punya resep serba irit jadi selalu pengen nyoba nggak takut rugi kalau gagal. Selalu praktis dan cocok buat yang baru belajar. Kalau dapat resep dari bunda ini pasti selalu pengen cepat-cepat coba dan hasilnya selalu memuaskan terimakasih bunda.