ik
Kamis, 10 September 2015

Resep Cara Membuat Es Krim Santan dan Susu Lembut

Yeay alhamdulilah perdana buat es krim santan bunda dan hasilnya lembut, lumer dimulut. Gurih santan dan manis susunya itu lho. Mantap bunda, lagi weekend gini sama suami dirumah nikmatin ice krim buatan sendiri. Terus SP ditim maksudnya spnya taruh di mangkuk trus dimasak diatas air yang mendidih, tahu kalau nggak mau ribet masukkan ke magic com saja bun nanti cair dengan sendiri. Ngetim spnya saya nggak lihat jam bunda, yang penting sudah cair saja. Saya pakai resep ini ala tri utami. Dengan resep ini saya bisa dapat 22 cup bunda. 

Resep Cara Membuat Es Krim Santan dan Susu Lembut

Resep Es Krim Santan

Bahan:
  • 2 shacet susu kental manis putih
  • 2 gelas belimbing air
  • 1 shacet santan kara 65 ml
  • 1 sdt sp ditim
  • 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 2 sdm maizena, setauku kalau maizena memang tepung jagung bunda
  • 2 shacet top ice coklat

Cara Membuat Es Krim Santan

  1. Masak semua bahan kecuali sp sama perasa sampai meletup-letup.
  2. Kalau sudah masak, angkat diamkan sampai benar-benar dingin.
  3. Masukkan ke freezer sampai setengah beku.
  4. Keluarkan, kerok-kerok mixer bersamaan dengan sp yang sudah ditim sampai mengembang.
  5. Pisahkan adonan yang akan diberi perasa, tambahkan perasa mixer lagi sampai tercampur rata.
  6. Tuang ke cup kecil, lalu masuk lagi ke freezer sampai jadi ice kriman.
Coba juga:



 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Es Krim Santan dan Susu Lembut