ik
Kamis, 10 September 2015

Resep Cara Membuat Martabak Manis Anti Gagal

Nggak bosan bunda martabak manis anti gagal ala yeni erlinawati. Kemarin rasa keju sekarang coba rasa coklat masih sama langsung diserbu. Resep sudah saya share ya baru kemarin jadi masih ingat buntik-buntik ya. Cairannya bisa pakai santan, susu atau air biasa. Kalau saya pakai susu dancow saset soalnya lagi ada di lemari es, takut mubadzir kalau nggak dipakai. Manggangnya pakai teflon happy call bisa asal pancinya tebal bisa bun pakai api kecil saja.

Resep Cara Membuat Martabak Manis Anti Gagal

Resep Martabak Manis

Bahan:
10 sdm terigu
3 sdm gula pasir
garam sejumput
200 ml susu dancow
1 butir telur
2 bungkus vanili
1/2 sdr fermipan
1/2 sdr soda kue

Cara Membuat Martabak Manis

  1. Kocok semua bahan kecuali soda kue diamkan kurang lebih 10 menit.
  2. Baru tambahkan soda kue aduk-aduk lalu diamkan lagi 20 menit.
  3. Panaskan teflon dengan api kecil tuang 1/2 adonan tunggu sampai berbuih taburi gula pasir tutup.
  4. Buka tutup lalu angkat taburi keju atau messes.
  5. Tuang sisa adonan (1/2) adonan lagi.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Martabak Manis Anti Gagal