ik
Selasa, 29 September 2015

Resep Cara Membuat Puding Roti Tawar

Puding roti tawar ala aline lina hasil coba-coba ternyata rasanya lumayan enak. Biar warnanya beda entar adonannya dibagi 3 masing-masing dikasih warna yang berbeda kayak digambar itukan ada 3 warna bun adonan pertama agak mengeras baru dimasukin adoanan kedua dan seterusnya. Kalau aku yang hijau pakai pasta yang kuning nutrisari yang coklat aku kasih milo sesuai seleranya saja lah. Ini resepnya buntik.

Resep Cara Membuat Puding Roti Tawar

Resep Cara Membuat Puding Roti Tawar

Resep Puding Roti Tawar

Bahan:
  • 4 lembar roti tawar yang sudah dibuang pinggirnya
  • 2 butir telur
  • 3 sachet Susu kental manis putih
  • 2 bungkus (8 gram) agar-agar bubuk
  • 160 gram gula pasir
  • 2 sdm margarin, cairkan
  • 800 ml air
  • Perwarna makanan secukupnya

Cara Membuat Puding Roti Tawar

  1. Blender roti tawar, telur dan susu kental manis putih sishkan.
  2. Masak 800 ml air, agar-agar bubuk, gula dalam panci dengan api sedang.
  3. Sebelum mendidih masukkan campuran roti dan susu kental manis tadi, aduk rata.
  4. Tambahkan margarin, aduk hingga mendidih, matikan api.
  5. Bagi 3 adonan pada adonan pertama.
  6. Pasta di adonan kedua.
  7. Siapkan loyang atau cetakan, setelah uap hilang tuang ketiga adonan bergantian atau berselang-seling membentuk susunan hingga adonan habis.
  8. Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
  9. Sebaiknya dihidangkan dalam keadaan dingin.
 Atau mau coba puding yang lagi ngehits berikut ini:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Puding Roti Tawar