ik
Selasa, 13 Oktober 2015

Cara Membuat Nugget Tempe Keju Tanpa Pengawet

Nugget tempe rasa keju camilan lezat dan sehat tanpa MSG. Awal buat ini karena ada seseorang teman yang biasa mengolah tahu menjadi nugget dan bingung yang resep nugget tempe ala tutty frutty karena tekstur dan bumbunya yang jelas berbeda. Memang tempe membutuhkan bumbu lebih banyak agar terasa sedap saat dimakan. Dari pada anda bereksperimen sendiri lebih baiknya meniru resep yang ada contohnya dibawah ini. 

Cara Membuat Nugget Tempe Keju Tanpa Pengawet

Resep Nugget Tempe Keju

Bahan:
  • Tempe 250 gr atau 1 lonjor
  • Keju Parut 40 gr atau 4 sdm munjung
  • Telur 1 butir di kocok lepas
  • Wortel 1 buah di parut kasar
  • Bawang Bombay 1 siung dicincang
  • Bawang Putih 3 siung di haluskan
  • Garam 1 sdt
  • Gula Pasir 1 sdt
  • Ketumbar Bubuk 1 sdt
  • Lada Bubuk 1/2 sdt
  • Terigu 3 sdm
  • Tepung Beras 1 sdm
Pelapis:
  • Tepung Roti atau Panir 100 gr
  • Putih Telur 1 butir dicampur 5 sdm air

Cara Membuat Nugget Tempe Keju

  1. Potong-potong tempe, lalu kukus 15 menit angkat dan haluskan.
  2. Lalu campur tempe halus dengan bahan-bahan yang lain, aduk rata.
  3. Tuang ke loyang 23 X 10 X 4 cm yang dialasi plastik dan diolesi minyak goreng lalu ratakan.
  4. Kukus 30 menit.
  5. Setelah matang dan dingin, keluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
  6. Lalu celupkan 1 per 1 adonan ke putih telur dan gulingkan ke tepung roti, ulangi celupkan lagi ke putih telur dan gulingkan ke tepung roti.
  7. Lalu simpan di kulkas atau langsung di goreng hingga keemasan warnanya.
  8. Jadi 28 biji.
Cara Membuat Nugget Tempe Keju Tanpa Pengawet

Coba juga:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Nugget Tempe Keju Tanpa Pengawet