Bolu kelapa di daerahku setiap ada hajatan selalu nggak ketinggalan bolu yang satu ini karena rasanya manis-manis gurih. Kelapanya disangrai sampai dirasa agak kering saja bun, nggak bergumpal lagi, jangan sampai coklat. Masih hangat bun buat pesanan tetangga. 1 resep jadi 120an biji, gampang lho bikinnya. Kalau di daerahku rata-rata dijual 70 ribu per resep. Ini bun resepnya saya tulis habis menyelesaikan manggang dulu.
Resep Bolu Kelapa
Bahan A:- 750 gr gula pasir
- 10 butir telor utuh
- 2 sdt sp atau ovalet
- 1 kg terigu cakra
- I butir kelapa parut sangrai
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt super beta
- 2 gelas belimbing minyak goreng
- 1 sdt garam halus
Cara Membuat Bolu Kelapa
- Kocok bahan A sampai mengembang kental.
- Masukkan garam, vanili dan super beta.
- Aduk rata, masukkan terigu dan kelapa bergantian.
- Aduk rata, masukkan minyak goreng, aduk rata.
- Cetak di cetakan bolu kukus.
- Itu aku pakai kertas cupnya yang ukuran paling kecil.
Lihat rseep bolu yang lain disini: