ik
Selasa, 06 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Bolu Pandan Manis Bentuk Cantik

Kemarin bikin ini bolu pandan untuk di masjid teman-teman pada suka karena rasanya manis dan bentuknya cantik. Akhirnya dipesan untuk pengajian alhamdulillah. Itu jadi 56 buah kalau mau coba bikin setengah dulu bunda bagi yang belum pernah membuat kue takutnya ada proses pembuatan yang salah entar jadinya nggak enak. Lebih baik belajar dulu sedikit dan kalau berhasil baru buat banyak biar tidak mubadzir. Ini cetakan yang saya gunakan bunda.

Resep Cara Membuat Bolu Pandan Manis Bentuk Cantik

Resep Cara Membuat Bolu Pandan Manis Bentuk Cantik

Resep Bolu Pandan

Bahan A:
  • 400 ml santan kental
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
Bahan B:
  • 800 ml santan sedang
  • 1/2 gelas maizena
Bahan C:
  • 800 ml santan sedang
  • 500 gr tepung terigu
  • 500 gr gula pasir
  • 5 btr telur
  • 2 sdt pasta pandan

Cara Membuat Bolu Pandan

  1. Masak bahan A sampai meletup-letup sisihkan (untuk adonan putih).
  2. Campur bahan C saring dan sisihkan.
  3. Masak bahan B sampai meletup-letup lalu campurkan dengan bahan C, aduk rata (untuk adonan hijau).
  4. Oles cetakan dengan minyak goreng.
  5. Tuang adonan hijau sampai hampir penuh di cetakan lalu letakan adonan putih 1/2 sendok teh di tengah-tengah adonan hijau kukus sampai matang kira-kira 10 menit.
  6. Selamat mencoba bolu pandan ala sitti rozali.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Pandan Manis Bentuk Cantik