ik
Kamis, 01 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Cassava Roll Singkong

Cassava roll ala deasy bentuk kuenya yang bikin kue nih yang cantik. Orang bilang wajah kuto tapi asli desa karena bahannya berasal dari singkong. Memipihkan adonan cukup pakai tangan saja bunda tapi jangan lupa pakai sarung tangan biar bersih. Pipihkan sedang saja bun nggak tipis nggak tebal. Casaava roll adalah kue yang direbus bukan dikukus. Itu saja cukup kulit saja, soal isi beda lagi perlakuannya.

Resep Cara Membuat Cassava Roll Singkong

Resep Cassava Roll

Bahan kulit:
  • Singkong parut 1 kg
  • Pewarna makanan secukupnya
  • Garam secukupnya
Bahan isi:
  • Kacang ijo kupas 100 gr
  • Gula pasir 100 gr
  • Kentang rebus 100 gr
  • Santan kental 100 cc
  • Garam secukupnya
  • Perasa vanilla secukupnya
  • Air 600 cc
Toping:
  • Keju chedar parut
  • Cherry
  • Daun pandan

Cara Membuat Cassava Roll

  1. Didihkan air di panci yang bertutup, ambil tutupnya bikin adonan kulit ditutup panci dipiphkan tutupkan lagi di pancinya tunggu 5 menit angkat.
  2. Untuk bahan isi semua direbus bersamaan sampai biji kacang hijau dan kentangnya hancur seperti bubur bila sudah keras diangkat.
  3. Isi kulit tadi dengan bahan isi dan digulung taburi keju cherry dan daun pandan.
Dengan bahan singkong bunda juga bisa membuat resep ini:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Cassava Roll Singkong