ik
Kamis, 08 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Gembus Gurih

Iseng-iseng di dapur buntik-buntik hasilnya gembus imitasi gurih ala putri zahwa bikin nggak mau berhenti makannya. Bahan utamaya dari nasi tapi jangan yang keras atau pera bun atau boleh diblender sebentar asal hancur agak kasar bunda. Rasanya gurih-gurih yummy apalagi di musim penghujan taiwan sini yang lagi ada badai angin topan bisa buat alternatif camilan di rumah.

Resep Cara Membuat Gembus Gurih

Resep Gembus

Bahan:
  • lontong atau nasi sisa (yang agak lembek)
  • tepung tapioka (secukupnya)
  • bawang putih
  • ketumbar
  • garam
  • masako

Cara Membuat Gembus

  1. Haluskan semua bumbu campurkan ke nasi atau lontong dalam baskom tekan-tekan nasi pakai ulegkan sampai bumbu tercampur rata.
  2. Beri tepung tapioka sampai bisa dibentuk lalu goreng setengah kering angkat.
  3. Selamat mencoba buntik-buntik dijamin suami dan anak-anak suka.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Gembus Gurih