ik
Kamis, 29 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Kroket Kentang Isi Telur Puyuh

Kroket kentang buat ngemil sore hari adonan tanpa telur ya bun walaupun isinya telur puyuh. Resepnya ini bunda, oh ya nanti bahannya ada vetsin, vetsin itu sejenis miwon, ajinomoto ada yang bilang micin. Mari simak ala tyas bint.

Resep Cara Membuat Kroket Kentang Isi Telur Puyuh

Resep Kroket Kentang

Bahan:
  • Kentang ukuran sedang 5 biji (dikupas, potong-potong dicuci setelah itu digoreng lalu ditumbuk halus)
  • Wortel 1 biji (potong dadu kecil-kecil)
  • Daun bawang dipotong halus (optional)
  • Telur puyuh untuk isi (optional)
  • Tepung panir
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang putih 3 siung
  • Merica 1/2 sdt
  • Sedikit pala
  • Garam

Cara Membuat Kroket Kentang

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
  2. Tambahkan sedikit air kira-kira 100 ml.
  3. Tunggu sampai mendidih, lalu masukkan potongan wortel dan daun bawang.
  4. Tambahkan gula pasir 2 sdm (atau menurut selera), vetsin 1/2 sdt (optional).
  5. Biarkan sampai air sedikit berkurang, lalu masukkan tumbukan kentang tadi.
  6. Kecilkan api sambil terus diaduk sampai air mengering dan adonan kelihatan berminyak.
  7. Angkat lalu dinginkan.
  8. Selagi menunggu dingin, siapkan 2 sdm terigu yang dicampur dengan 100 ml air (untuk perekat) dan tepung panir untuk bagian luar kroket.
  9. Ambil sedikit adonan kentang, pipihkan ditangan.
  10. Isikan telur lalu bulatkan.
  11. Masukkan ke cairan terigu lalu balurkan ke atas tepung panir sampai rata.
  12. Panaskan minyak lalu goreng dengan api kecil saja.
  13. Jangan sering dibalik-balik.
Kroket yang ini juga bisa bunda cobain dirumah:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kroket Kentang Isi Telur Puyuh