ik
Selasa, 20 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Semur Jengkol dan Tips Menghilangkan Bau

Makan siang yuk bunda edisi semur jengkol ala yuly pada doyan nggak buntik buntar soalnya kalau habis makan baunya kayak mulut naga yang baru bangun tidur. Kalau mau hilang baunya ada sdikit tips yaitu habis gosok gigi makan beras mentah. Insyaallah baunya bakal hilang. Kalau saya walaupun bau tetap cuek soalnya enak banget sih. 
 
Resep Cara Membuat Semur Jengkol dan Tips Menghilangkan Bau

Resep Semur Jengkol

Bahan:
  • jengkol 1/2 kg
  • cabe merah secukupnya
  • 4 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • kunyit sedikit saja
  • jahe
  • 2 kemiri
  • kecap sasa
  • garam
  • gula merah

Cara Membuat Semur Jengkol

  1. Rebus jengkol sampai matang.
  2. Lalu geprek pakai ulekan.
  3. Campurkan semua bumbu, ulek sampai halus.
  4. Tumis semua bumbu beri gula merah, sasa, garam secukupnya.
  5. Masukkan jengkol lalu kasih kecap dan tunggu sampai bumbunya meresap sajikan.
Ini nih hidangan yang serba jengkol favorit bunda bisa dicoba:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Semur Jengkol dan Tips Menghilangkan Bau