ik
Kamis, 29 Oktober 2015

Resep Dimsum Ayam Bikin Sendiri Pakai Kulit Pangsit

Bikin lagi dimsum buat stok malam libur kali ini dimsum ayam bunda. Beli diluar mehonk bikin sendiri enak jadi banyak. Oh ya pas mau dipakai kulit pangsitnya simpan dulu di dalam magic com sebentar bunda biar agak lemas dan tidak sobek saat dilipat. Kalau mau yang digoreng adonannya jangan terlalu keras harus agak encer karena supaya matang dalamnya.

Resep Dimsum Ayam Bikin Sendiri Pakai Kulit Pangsit

Resep Dimsum Ayam Bikin Sendiri Pakai Kulit Pangsit

Resep Dimsum Ayam Bikin Sendiri Pakai Kulit Pangsit

Resep Dimsum Ayam Bikin Sendiri Pakai Kulit Pangsit

Resep Dimsum

Bahan:
  • 1/4 kg terigu
  • 1/2 kg sagu
  • 2 butir telur ayam
  • kulit pangsit
  • daun bawang
  • wortel
  • 1/2 kg dada ayam giling
Bumbu halus:
  • bawang merah putih dan merica
  • penyedap rasa ayam
  • 1 sdm baking powder

Cara Membuat Dimsum

  1. Panaskan terigu dengan 1 liter air hingga mengental lalu dinginkan.
  2. Setelah dingin campur semua bahan ke adonan terigu tadi aduk rata.
  3. Ambil kira-kira 2 sdm adonan ke kulit pangsit.
  4. Bungkus lalu masukan ke air mendidih yang sudah dikecilkan apinya rebus 5 menit angkat.
  5. Saat akan dihidangkan tinggal dikukus bunda sekitar 10 smpai 15 menit.
  6. Sausnya sesuai selera bisa saus cabe atau sambal kacang.
Pasti banyak yang tanya bedanya siomay sama dimsum itu apa? Kalau somay ikan tenggiri bunda kalau dimsum ayam atau udang. Terus untuk menambah kenikmatan dari dimsum ala andini marthia ada baiknya anda membuat bumbu kacang batagor. Cara bikinnya kacang tanah, cabe merah, gula merah garam bawang merah putih dihaluskan lalu di tumis sebentar beri air sedikit.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Dimsum Ayam Bikin Sendiri Pakai Kulit Pangsit