ik
Selasa, 13 Oktober 2015

Tips Cara Membuat Es Krim Lembut 4 Warna

Alhamdulillah nggak bosan-bosan buat es krim ala meeyla. Kebanyakan orang buat es krim akan menghasilkan tekstur yang kasar, itu karena mixernya kurang lama mungkin bunda. Jadi mudah mengatasi kurang lembutnya sebuah es krim. Kalau saya mixernya pertama 15 menit trus masuk freezer sampe beku banget, trus mixer lagi 30 menit. Ada pertanyaan gini "pas nuangin ke tempatnya gimana bun bisa 4 warna gitu? nggak bakalan nyampur? Jadi caranya dituangin pakai sendok bunda pelan-pelan biar nggak nyampur. 

Tips Cara Membuat Es Krim Lembut 4 Warna

Resep Es Krim Lembut

Bahan:
  • 4 sachet susu kental manis putih
  • 7 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sachet susu bubuk dancow
  • air 500 ml

Cara Membuat Es Krim Lembut

  1. Dicampur aduk rata trus dimasak sampai meletup-letup diaduk-aduk trus biar nggak gumpal dinginkan.
  2. Kalau sudah dingin dimixer kecepatan tinggi selama 15 menit simpan di frezer bun sampai 3 jam.
  3. Selama nunggu tim 1 sdm sp bun ditaruh di mangkok beling tim di magicom bun.
  4. Sudah mencair angkat.
  5. Kalau sudah 3 jam adonan tadi dimixer sudah hancur masukkan spnya mixer sampai mengembang.
  6. Kasih pewarna sesuai selera bun.
Coba juga:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Cara Membuat Es Krim Lembut 4 Warna