ik
Kamis, 05 November 2015

Cara Membuat Kue Lapis dan Tips Mengukus

Alhmdullilah kue lapis ala yanti hasil begadang semalam hasilnya memuaskan juga yang mau resep dibawah ya bunda. Tepung beras sama tepung kanjinya sama-sama 500 gram bun takarannya. Ukuran segitu jadi 2 loyang, saya pakai loyang ukuran 18. Sebelum menuang adonan diolesin biar ga lngket dilpas dri lyangnya. Yang agak ribet itu saat mengukus perlu beberapa kali menuangkan adonan supaya bagian bawah dan atas tidak bercampur.

Cara Membuat Kue Lapis dan Tips Mengukus

Resep Kue Lapis

Bahan:
  • 500 gram tepung beras rose band
  • 500 gram tepung kanji
  • 400 ml santan (pakai kara saja bun) dan air 8 gelas
  • 4 lembar daun pndan
  • Pewarna makanan (rasa pandan dan moka)
  • Vanilli 1/2 sndok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula putih 400 gram (sesuai selera)

Cara Membuat Kue Lapis

  1. Rebus santan, gula, garam dan daun pandan sampai mendidih sambil diaduk setelah mendidih angkat tunggu sampai suam-suam kuku.
  2. Lalu campur tepung beras dan tepung kanji dan vanilli.
  3. Masukkan rebusan santan yang sudah suam-suam kuku ke campuran tepung tadi.
  4. Aduk rata dibagi tiga bagian yang satu dikasih pasta pandan.
  5. Yang satunya lagi kasih pasta moka dan yang ketiga biarkan putih saja.
  6. Dikukus perlapis ya bun selama 5 menit.
  7. Takaran sesuai selera ya bun ngukusnya.
  8. Kalau sudah habis kukus ulang selama 15 menit supaya tanak.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Kue Lapis dan Tips Mengukus