ik
Sabtu, 28 November 2015

Cara Membuat Manisan Mangga Untuk Memanfaatkan Melimpahnya Mangga

Lagi musim mangga dari pada jatuh sebelum matang mendingan dibikin manisan mangga ala nurasikin ima saja. Biar awet masukan ke dalam kulkas. Maaf telat ngasih resepnya kebetulan begitu siap posting ada tamu datang nah buat yang penasaran ini dia resepnya.

Cara Membuat Manisan Mangga Untuk Memanfaatkan Melimpahnya Mangga

Resep Manisan Mangga

Bahan:
  • mangga muda
  • air garam
  • gula pasir
  • pewarna makanan

Cara Membuat Manisan Mangga

  1. Mula-mula kupas mangga mudanya trus dipotong-potong sesuai selera rendam dengan air garam untuk menghilangkan getah lebih kurang 1 jam.
  2. Kemudian bilas dengan air bersih kasih lagi garam didalam air tadi lebih kurang setengah jam.
  3. Lalu rebus air sampai mendidih setelah mendidih masukan gula pasir matikan kompor.
  4. Setelah itu masukan potongan mangga kedalam panci rebusan air gula.
  5. Beri pewarna makanan.
Simak juga reesp manisan berikut ini bunda:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Manisan Mangga Untuk Memanfaatkan Melimpahnya Mangga