ik
Kamis, 26 November 2015

Resep Cara Membuat Roti Sawarma ata Kabab

Asalamualaikum buntar saya share menu makan malam kali ini, roti sawarma atau yang biasa disebut kabab, kalau di bahasa inggrisnya "Pita Bread". Mungkin banyak bunda yang kurang pamiliar dengan roti ini dan mungkin juga banyak yang mengetahuinya. Malam ini saya bikin roti sawarma pesanan suami dengan isian seadanya kurangnya nggak pakai sayuran stok sayuran belum belanja maaf jadi bercerita nih.

Resep Cara Membuat Roti Sawarma ata Kabab

Resep Roti Sawarma

Bahan:
  • Terigu warung 250 gr atau 1/4ckg
  • ragi roti
  • permifan 1 sendok teh
  • minyak zaitun atau minyak biasa 3 sdm
  • air hangat segelas
  • gula 1 sdm munjung

Cara Membuat Roti Sawarma

  1. Campur semua bahan diatas kecuali air hangat harus tuang sedikit demi sdikit sampai adonan kalis tidak nempel di tangan.
  2. Lalu istirahatkan adonan dalam wadah bertutup sampai mengembang 1/2 jam kurang lebih.
  3. Setelah mengembang kempiskan adonan bagi adonan jadi 6 bulatan sama rata.
  4. Lalu pipihkan bentuk bulat tidak terlalu tipis atau tidak juga tebal setelah selesai di bentuk diamkan lagi 1/2 jam lalu panggang di wajan anti lengket pakai api sedang.
  5. Adonan akan menggelembung membentuk rongga didalamnya di bolak balik sampai agak kecoklatan angkat dinginkan dan siap untuk diisi.
  6. Selamat mencoba.
Isian:
  • saya pakai
  • goreng ayam bagian dada yang digoreng goreng kentang
  • mayonnaise dan saus tomat
  • pelengkap lain harusnya pakai irisan tomat, timun dan selada
Resep Cara Membuat Roti Sawarma ata Kabab
 
Coba juga resep yang ini bunda:
 

Nanti manggangnya cukup kayak gini ya bunda. Dari pada beli mending bikin roti samarwa ala dwi shanya sendiri iya kan bund? terjamin ke higienisannya, yang berkenan dengan resep saya akan sertakan di foto bawah. Baca saja pelan-pelan memang resep begini tidak familiar untuk orang Indonesia.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Roti Sawarma ata Kabab