ik
Kamis, 05 November 2015

Resep Kue Ulang Tahun dari Kue Lapis Hiasan Butter Cream

Alhamdulilah hasil lemburan lumayan capek, kue ulang tahun ala gina ini saya pakai resep lapis surabaya. Maaf jangan dibully ya buntik-buntik masih belum rapi ini untuk pesanan besok pagi huh tinggal istirhatnya ini. Saya pakai butter cream sendiri, beli yang sudah jadi juga ada, cuma saya lebih baik bikin sendiri.

Resep Kue Ulang Tahun dari Kue Lapis Hiasan Butter Cream

Resep Butter Cream

Bahan:
  • mentega putih 1 kg (karena saya pakai banyak untuk hias pinggiran)
  • susu kental manis putih 2 sachet
  • gula 500 gr
  • air 250 cc
  • Cara kocok semua bahan hingga tercampur rata, setelah rata masukan kedalam plastik segitiga hias sesuai selera.

Resep Kue Ulang Tahun

Bahan:
  • telur 1,5 kg (ambil putihnya 2 butir saja)
  • gula tepung 250 gr
  • terigu 100 gr
  • susu bubuk 20 gr (2 sendok muncung)
  • tbm atau sp 1 sdm
  • vanilli secukupnya
  • mentega 250 gr (kocok pisah)
  • coklat cair secukupnya

Cara Membuat Kue Ulang Tahun

  1. Kocok telur, gula, tbm atau sp, vanili kocok dengan kecepatan tinggi biarkan sampai putih dan mengental.
  2. Masukan terigu, susu bubuk kocok sebentar biar rata, terakhir masukan mentega.
  3. Yang sudah dikocok aduk rata, adonan dibagi 3 bagian menjadi adonan putih 2 loyang adonan coklat 1 loyang.
  4. Masukkan kedalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti, oven 20 menit (sampai kelihatan menguning).
  5. Setelah dingin susun menjadi 3 tumpuk, putih coklat, putih, sebelum disusun olesi selai strawberry (sesuai selera).
  6. Terakhir baru kue dihias dengan bc (jika ingin berwarna tinggal ditambahkan pewarna saja) hias sesuai selera.
Mau cobain yang ini kah bun?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Kue Ulang Tahun dari Kue Lapis Hiasan Butter Cream