ik
Rabu, 09 Desember 2015

Cara Membuat Puding Mangga Memanfaatkan Melimpahnya Mangga

Kita kreasikan buah mangga jadi puding mangga yuk bun mumpung lagi musimnya. Buat para bunda kalau mau bikin puding ala yanti valencia pakai bahan 1 saja boleh. Mau bikin bahan ke dua sajapun boleh. Rasanya dijamin tetap enak. Itu saya bikin 2 tumpuk karena saya lagi senang berkreasi saja. Supaya lebih cantik dilihat. Rasanya juga jadi 2 macam sekali gigit.'

Cara Membuat Puding Mangga Memanfaatkan Melimpahnya Mangga

Mangganya yang baru kupas bun, yang masih segar. Habis kupas langsung bikin, jangan ditunda, itu bikin hitam.

Resep Puding Mangga

Bahan:
  • 1 buah mangga bagi 2 bagian.
Bahan puding 1:
  • 1/2 buah mangga matang yang manis blender (tanpa air)
  • 1 bks agar-agar bening
  • 1/2 gelas susu kental manis putih
  • 2 1/2 gelas air putih
  • 6 sdk makan gula pasir (kalau suka manis boleh ditambahkan gula)
  • Sejumput garam
Bahan puding 2:
  • 1/2 buah mangga yang matang dan manis iris memanjang agak tipis
  • 1 bks agar-agar bening
  • 3 gelas air putih
  • 11 sdk makan gula pasir
  • Sejumput garam

Cara Membuat Puding Mangga

Puding 1:
  1. Campur semua bahan jadi 1, lalu masak hingga mendidih.
  2. Tuang dalam cetakan, tunggu hingga agak beku.
  3. Sambil menunggu puding 1 beku, buat bahan puding ke 2.
Puding 2:
  1. Campur semua bahan jadi 1, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Angkat, lalu aduk sampai uap panasnya hilang, tuang diatas puding 1 pelan-pelan, dinginkan.
  3. Catatan:
  4. Supaya puding tidak terpisah saat dipotong, puding 1 tidak boleh masuk kulkas.
  5. Bekukan disuhu ruang saja, dan jangan terlalu keras sekali, lalu tuang puding kedua.
  6. Mangga yang dipakai buah mangga yang besar, kalau yang kecil pakai 2 buah. Yaitu 1 buah untuk bahan 1, 1 buah untuk bahan ke 2.
Coba juga puding yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Puding Mangga Memanfaatkan Melimpahnya Mangga